Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 29
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Друзья, в данной статье хотим рассказать о Соцфишинге (Soc fishing) и его влиянии на поисковое продвижение сайтов. Коротко о сути вопроса, соцфишинг – это получение данных пользователей, зашедших на ваш сайт без их ведома. Заметим, что использование данных сервисов рекомендуют некоторые очень уважаемые специалисты по интернет-маркетингу, написавшие книги, ведущие семинары, дорогой консалтинг и прочее.
Не верьте, не ведитесь, не слушайте! Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках, чем на собственных, поэтому мы и предлагаем наш печальный опыт. 

SEO и соцфишинг - фатальная ошибка

 

Мои статьи | Просмотров: 323 | Добавил: Кирс | Дата: 11.08.2016 | Комментарии (0)

Недавно нашим клиентам позвонили какие-то горе - оптимизаторы с предложением поработать с их сайтом. К счастью, все вопросы, связанные с продвижением сайта переадресуются к нам (очень советуем выстроить такие же доверительные отношения с вашими клиентами).  

Мои статьи | Просмотров: 222 | Добавил: Кирс | Дата: 16.06.2016 | Комментарии (0)

Друзья, коллеги, все мы знаем о А/В тестировании и его важности для улучшения конверсии сайта. Мы хотим представить интересную иллюстрацию, в которой описаны 14 случаев, когда А/В тестирование действительно необходимо.

Мои статьи | Просмотров: 188 | Добавил: Кирс | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

интернет - справочник ZOON

Уважаемые подписчики, в этой статье я хотел бы рассказать о доске бесплатных объявлений ZONN. Сразу хочу сказать, что это не просто доска, а скорее полноценный интернет – справочник организаций России. 

Мои статьи | Просмотров: 224 | Добавил: Кирс | Дата: 29.04.2016 | Комментарии (0)

5 вопросов для самостоятельного анализа сайта



Уважаемые читатели, в данной статье мы хотим рассказать, как вы можете самостоятельно провести аудит своего сайта.



Видов аудита бывает много: SEO – аудит, юзабилити - аудит и прочие. Но мы хотим рассказать о проверке «продающей способности» вашего сайта.



Потребность в таком аудите у владельца бизнеса возникает зачастую на интуитивном уровне – сайт не продает столько, сколько должен и, наверняка, может продавать! Проверить эту догадку поможет Яндекс Метрика или Google Analytics, если они установлены на сайте (если нет – то их следует немедленно установить!).



Во-первых, стоит обратить внимание на конверсию с сайта. Самое простое – это разделить число обратившихся с сайта на общее число посетителей, если этот показатель меньше 1 % - это серьезный повод задуматься.

Мои статьи | Просмотров: 212 | Добавил: Кирс | Дата: 16.03.2016 | Комментарии (0)



Недавно решил посмотреть входящие ссылки и увидел такую вот интересную картину. Сайт, добавленный в бизнес – каталог Tiu.ru вполне отдает внешние ссылки. При том, что во время разговора с продажником этой компании мне было заявлено, что бесплатное добавление не дает никакого SEO – эффекта! Вообще в ультимативной форме было сказано примерно следующее: «Либо подключайте платный пакет, либо хоть удаляйтесь – никакой пользы не будет».









Мои статьи | Просмотров: 323 | Добавил: Кирс | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

SEM и SEO


В последнее время в зарубежных источниках все чаще встречается термин SEM, что означает search engine marketing – поисковый маркетинг. Есть ли отличие от классического SEO (search engine optimizations)  и если есть то в чем?

Мы не думаем, что тут есть принципиальное различие, скорее SEM – более уточненное и современное понятие. Действительно в чем смысл поисковой оптимизации? Ну, конечно же – это попадание в топ по определенному пулу запросов. Но что дает само по себе нахождение в топе, и какие это должны быть запросы? Например, наш сайт совершенно «случайно» оказался в топе по запросам «как подтолкнуть win10» и «twitch в маленьком окне android» на 3 и 4 позиции выдачи, соответственно. 

Слово «случайно» взято в кавычки потому что, конечно это вовсе не случайно, в топ мы попали благодаря качеству наших текстов и трастовости ресурса. Само по себе нахождение страниц сайта в топе приятно и полезно с точки зрения поисковой оптимизации, но что такие запросы дают нам как веб – студии в плане маркетинга, привлечения клиентов? Иными словами: вы пришли к заказчику и гордо говорите: вот мы вывели ваши совсем нецелевые запросы в топ, как думаете, он будет доволен?

Мы пришли к тому, что важно не само нахождение в топе, но именно по тем запросам (семантическому ядру), которые приведут клиентов, а это уже скорее поисковый маркетинг. С другой стороны, следует понимать, что выйти в топ по высокочастотным, высоко конкурентным запросам – очень сложно. Сперва следует выводить в топ низкочастотные запросы, которые, возможно, не приведут клиентов, но могут повысить интерес к вашему сайту (а это поведенческие факторы) плюс увеличат трастовость ресурса, придадут ему «вес», помогут подтянуть вверх высокочастотники.

Исходя из этого, мы не видим смысла в разделении таких понятий как SEO и SEM, они взаимосвязаны и в целом обозначают одно и то же. Просто для рунета определение SEO привычнее, вам самим решать, какое из определений лучше характеризует работу поисковых мастеров.

TEXT.RU - 100.00%
Мои статьи | Просмотров: 278 | Добавил: Кирс | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)



А почему именно эта картинка, вы поймете, дочитав текст до конца:)



Друзья, в этой статье мы хотим рассмотреть три основные схемы написания продающих текстов. Ведь контент необходим для ваших сайтов, почтовых рассылок, лэндингов, печатных материалов.



Итак, существует 3 основных модели продающего текста:




  • От проблемы клиента

  • От возражений клиента

  • От эмоций клиента



Первые две модели подходят для любого бизнеса и продажи практически любых товаров или услуг. Третья модель вряд ли подходит для b2b бизнеса, где эмоции редко играют решающую роль, а принятие решения о покупке принимается на основе фактов. Так же стоит учесть, что если мы даже зацепили эмоции человека, который увидел объявление, совсем не факт, что именно он будет принимать решение, скорее всего информация будет передана дальше и выше, а там решение будет приниматься на основе подтвержденных фактов.



Перейдем подробнее к рассмотрению предложенных схем.




  1. От проблемы клиента. Здесь нужно применить 3 основных принципа, в английском языке это называется PAS:



Problem - проблема



Agitation – агитация/усиление



Solution – решение



То есть, при применении этой модели мы сперва обращаем внимание на проблему, потом усиливаем ее до такой степени, что человек понимает, что уйти от этой проблемы все – равно не удастся, а потом предлагаем решение. Если вы посмотрите ТВ канал любого магазина на диване, то увидите, что почти во всех роликах используется эта модель.



Эта схема хороша тем, что подходит для «холодных» клиентов, человек вообще не задумывался, что у него существует данная проблема, пока мы о ней не рассказали.



Частыми ошибками в использовании данной схемы является написание слишком длинных текстов - «портянок», которые никто не в силах дочитать до конца; проблемы высосаны из пальца, причем в ТВ рекламе это может сработать за счет визуальных образов, вспомните микробов, живущих под ободком унитаза, но в тексте это вряд ли кого-то зацепит, скорее вызовет отвращение и приведет к закрытию окна с текстом.




  1. От возражений клиента. В этой схеме работает следующая последовательность написания текста:



- Найти проблему

- Предложить решение



- Понять возражения



- Снять их



Основными возражениями являются, как обычно: цена товара либо услуги (почему так дорого, почему так дешево), качество товара/услуги и отдельно стоит отметить профессионализм или опыт, особенно в сфере услуг.



По профессионализму сразу возникают вопросы: а почему у вас, а вы уже имеете опыт в данной сфере. Тут нужно предоставлять факты, в отличии от офф-лайн бизнеса, где можно подключить эмоции клиента. Если опыта нет, то можно напроситься в клиентский офис заказчика на несколько часов, либо посидеть на профессиональных форумах, чтобы понять специфику бизнеса.



При работе с возражениями в продающем тексте не стоит смазывать, смягчать проблему – нужно говорить языком клиента. То есть если бы вы сами, увидев такое объявление, подумали «меня тут точно кинут», «я не смогу», «это жулики», то выносите в заголовок именно это. Чем понятнее и доступнее, тем больше шансов зацепить клиента. Не бойтесь сильных, даже грубых слов!




  1. От эмоций клиента. Идеально подходит для b2c сегмента, особенно luxury сектор.



Сперва нужно обратиться к эмоциям: «подчеркни свой статус», «ты этого достоин», «идеально для успешных и смелых» и т.д. Идею вы поняли. Часто используется в глянцевых журналах, где например, Бандерас с какими то крутыми часами на руке. Мы должны вызвать ассоциации у покупателя, с тем, чтобы он захотел наш товар. Этим мы успокаиваем так называемого «внутреннего критика» клиента. Но в рекламном послании должна быть и вторая часть с чисто техническим описанием уникальности вашего товара. На примере с часами: это атомный ход, десятидневный запас завода, не убиваемое сапфировое стекло, корпус из космических сплавов, идею вы поняли.



Эта вторая часть предназначена для внешних критиков, это жена, друзья коллеги. Потому что клиент должен знать, что ответить на вопрос: «На черта тебе часы за 200 000?!». Тут не подойдут эмоциональные объяснения для «внутреннего критика» клиента. На такой вопрос тяжело сказать жене: «Я ведь этого достоин!». Гораздо лучше перечислить все характеристики, которые хоть как-то оправдают стоимость товара.



На этом мы заканчиваем обзор основных трех моделей написания продающих текстов. Рекомендуем  повнимательнее присмотреться к ТВ рекламе, для себя целиком посмотреть какой-нибудь ролик магазина на диване, присмотреться к рекламе в журналах.



Пишите, дерзайте, увидимся в Топе!



Автор: Аркадий Кирсанов


TEXT.RU - 100.00%








Мои статьи | Просмотров: 288 | Добавил: Кирс | Дата: 17.09.2015 | Комментарии (0)

В данной статье мы рассмотри 4 вида маркетинговых исследований. Все они имеют место быть и каждый вид хорош для какой-то своей конкретной задачи. Главное, не забывать, что исследование – это всегда диалог.

Итак, начнем:

  1. Анкетирование – чисто количественное исследование. Дает большое количество информации (количественной), но малопонятно как эта информация поможет в дальнейшем. Поясним на примере: вы все видели девушек в магазинах, которые спрашивают: курите ли вы/ едите чипсы такой-то марки, а потом про семейное положение, работу, образование и прочее. Такое исследование дает много цифр, но совершенно непонятно, как на основе их выстраивать дальнейшую маркетинговую стратегию.  Скорее анкетирование подходит, когда у вас уже есть качественная информация и требуется ее подтверждение.
  2. Портрет потребителя – создание образа потребителя вашей продукции. Обычно это собирательный образ потребителя, который строиться в маркетинговом отделе компании, а точнее не выходя из него. Основная проблема тут – этот образ имеет очень мало общего с реальностью, а основан на гипотетических предположениях. Этот образ скорее нужен для составления ТЗ дизайнерам, копирайтерам и т.д.
  3. Фокус – группы. Тут уже начинается живой диалог. Проблема в том, что мы не до конца уверенны, что это наша ЦА, а, тем более, что это потребители нашего продукта. Тут также следует учесть влияние групповых факторов: кто-то хочет казаться лучше, чем он есть; кто-то молчит, потому что стесняется; кто-то пытается стать лидером группы. Второй проблемой является то, что разговор идет о будущем. Показателен пример с корпорацией Sony, когда обсуждался вопрос о цвете новой модели телефона. Выдвигались самые смелые гипотезы, но когда в конце исследования участникам предложили взять себе по телефону, все выбрали черную модель.
  4. Глубинное интервью. Основное преимущество этого метода состоит в том, что тут идет живое общение человеком, как правило, уже купившим ваш продукт. Общение происходит один на один, поэтому нет погрешности групповых опросов. Человек более открыт и честнее отвечает на вопросы. Как правило, интервью длится 30-60 минут, за это время можно выяснить множество подробностей относительно мнения о вашем продукте. С нашей точки зрения, это один из лучших видов качественных исследований.

TEXT.RU - 100.00%

Мои статьи | Просмотров: 296 | Добавил: Кирс | Дата: 07.09.2015 | Комментарии (0)



При продвижении своей компании, мы настоятельно рекомендуем уделить особое внимание такому инструменту как социальные сети. Зачем, спросите вы, у меня уже есть сайт, офис, наружная реклама. И вообще социальные сети – это для школьников. Позвольте не согласиться. К примеру, ежедневная аудитория самой популярной в России соцсеци, ВКонтакте, составляет 250 миллионов пользователей! Вдумайтесь в эту цифру, наверняка среди этих людей есть и ваши потенциальные клиенты.



Плюс для того, чтобы как-то сконтактировать с вашей компанией клиенту приходиться совершать кучу дополнительных действий: тратить время на поездку в офис, даже просто забить адрес сайта в браузер – это уже лишнее действие. А в соцсети выходят почти все добровольно, по нескольку раз на дню.



Сейчас присутствие в социальных сетях – это обязательное условие для построения маркетинговой стратегии любой компании. Наверняка, у каждого из вас на экране мобильного есть иконка хотя бы одной из социальных сетей. Поэтому, было бы неразумно упускать из виду такой мощный источник трафика, а в итоге и клиентов!



Ну а если вы сами не знаете, как наладить продвижение через социальные сети – мы с радостью вам в этом поможем.



ЗАКАЗАТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦСЕТЯХ



TEXT.RU - 100.00%


Мои статьи | Просмотров: 317 | Добавил: Кирс | Дата: 04.09.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29
Up!
Бесплатный хостинг uCoz